▲
by giddy_girl
| 2008-02-22 21:48
| アート
1
春になってほしい。早く。
いろいろな意味で 早く春になってほしい。

そんな今日この頃。アネモネ。花を活けて部屋の掃除までできると 心も掃除できるんだけどなー。
寒さのせいにして掃除が後回し。。

雨の前日の夕日はきれい。
今週の月曜は Yさんのお手伝いで[rooms]のディスプレイに行って来た。

相変わらず素敵なYさんの作品。。
わたしも頑張らないと……。
部屋の片付けは大嫌いなのに、デコレイトは大好き。
改めて ディスプレイって楽しいなーと思った。またまた勉強になりました。
そしてディスプレイ用にYさんが用意していたストックが却下になったので
頂いてしまった。。
ストックって知らなかった、こんなにいい匂いがするのーーー。
かいだ瞬間、どっか遠くへ行けそうなくらい、良い匂い。。
ベッドに花びらばら撒いて寝てみたい。。
しかも、夜になると匂いが益々濃くなる。夜のストック。とても妖艶。
こんな匂いがする人がいたら 好きになっちゃうよ。

あぁ 本日も、6歳も年下の女の子に漢字の読みを聞いてしまった。。
いろいろな意味で 早く春になってほしい。

そんな今日この頃。アネモネ。花を活けて部屋の掃除までできると 心も掃除できるんだけどなー。
寒さのせいにして掃除が後回し。。

雨の前日の夕日はきれい。
今週の月曜は Yさんのお手伝いで[rooms]のディスプレイに行って来た。

相変わらず素敵なYさんの作品。。
わたしも頑張らないと……。
部屋の片付けは大嫌いなのに、デコレイトは大好き。
改めて ディスプレイって楽しいなーと思った。またまた勉強になりました。
そしてディスプレイ用にYさんが用意していたストックが却下になったので
頂いてしまった。。
ストックって知らなかった、こんなにいい匂いがするのーーー。
かいだ瞬間、どっか遠くへ行けそうなくらい、良い匂い。。
ベッドに花びらばら撒いて寝てみたい。。
しかも、夜になると匂いが益々濃くなる。夜のストック。とても妖艶。
こんな匂いがする人がいたら 好きになっちゃうよ。

あぁ 本日も、6歳も年下の女の子に漢字の読みを聞いてしまった。。
▲
by giddy_girl
| 2008-02-13 21:59
昨日 久々に夜更かしして、こんなのやっちゃったら http://hanihoh.com/love2
ひどい言われよう。。
・どんな人生だったかはわかりませんが、かなりすれている印象があります。純粋さに欠けます
・男性を弄んで捨てることができる素質があります。可能だとしてもやめてください
・○○○さんには年下の彼氏がお似合いです
・かなり冷たい印象があります
特に一行目、二行目。。失礼すぎる。
でもなんか全面拒否できなくてムカつく。。。
早く寝るのが一番だわーー!!
(っていうか もっとやるべき事をやれ!)
ひどい言われよう。。
・どんな人生だったかはわかりませんが、かなりすれている印象があります。純粋さに欠けます
・男性を弄んで捨てることができる素質があります。可能だとしてもやめてください
・○○○さんには年下の彼氏がお似合いです
・かなり冷たい印象があります
特に一行目、二行目。。失礼すぎる。
でもなんか全面拒否できなくてムカつく。。。
早く寝るのが一番だわーー!!
(っていうか もっとやるべき事をやれ!)
▲
by giddy_girl
| 2008-02-09 01:17
風邪が治って 食欲が回復した今週。
平日の一人の夜は、超めんどくさいが、今週は食べると色々物事がプラスに進む感じ
だったので、自分が食べたいと思うものを 作ってみた。
本当に 平日自分のためだけに作るのって めんどい。

フジッリ。
らせん状のパスタがこってりソースと合う。
茹でてカッテージチーズとあえたものの上に、オリーブとトマトのソースを
かける。瓶詰めだけど。平日にここまでできれば 私としては上出来。
そして週末は雪だったから、篭もり。篭もり大好き。
家に篭って、雪景色見ながら コーヒーの匂い漂う暖かい部屋で 大好きな音楽。
最高に幸せ。
絵を描いたりしてると、生きる力が沸いてくる。充電してる感じ。休みの日は こうでなきゃ。
久々に料理しよう。ちゃんと。
土曜日は 作って頂きました。私の嫁 もとい彼に。

かまたまうどんと、鶏ささみのソテー(?)ポン酢かけ。
かまたまは 簡単だけど生姜とねぎとあげ玉のハーモニーがたまらんの。
鶏ささ身もさっぱりして 美味しかったー。。
これで酒を飲まない人たち。。
そして、気になっていた食材、というか調味料を 無理やり買う。

しょっつる。 700円もしちゃった…。。
はたはたという魚を塩と共に醗酵させた調味料。
まー日本版ナンプラー。
ナンプラーは鰯だけど。
ナンプラーとどう違うんだろう??とドキドキして 買ってみた。そして舐めてみた。
…あんまし変わらん…。。
多分後味とか匂いとか、鰯じゃなくてはたはたなんだろうけど、、
料理に使っちゃえばわかんない 気がする…。700円……。。。
でもくやしいから 昼にしょっつるでパスタを作ってみた。
テレビでやってて美味そうだったので。
美味しかったけど、ナンプラーで代用可能。700円……。
気を取り直して、夕飯。
今夜はずっと作りたかった 蒸し料理。
じゃがいもとにんじん、里芋を一口大に切って、蒸し器で20分。
木ベラで潰して 生クリームをひとかけ。お酢と塩で整えて完成。
冷やしてブラックペッパーかけて食べる。マッシュポテトサラダ。
マッシュはマヨネーズより生クリームが断然美味しい。
冷やしてる間に、豚のスペアリブ(酒と醤油に一時間漬けといたもの)でもう一品。

これはもち米。
フライパンで炒ったもの。
それと 鉄観音茶をミキサーにかけて、粉にして、
スペアリブにまぶす。
それを蒸し器に入れて 30分。
あとは適当に野菜を一緒に蒸す。
本日 蒸しまくり。

あまりちゃんと写ってないけど 今夜の夕飯。
なんか 久々に手間かけた。楽しかった。
でも蒸すのは簡単。 待つだけだし 油使わないし、ヘルシー美味。
恵方巻きと豆まきをして(←忙しい。。)
なんだか食い倒れの週末だった。
運動しなくちゃ…。。。
これは先週駅のパン屋で思わず買っちゃったパン。
文字にそそられた。。
なんか 食べたらある部分が成長するような気がしちゃって。。。

平日の一人の夜は、超めんどくさいが、今週は食べると色々物事がプラスに進む感じ
だったので、自分が食べたいと思うものを 作ってみた。
本当に 平日自分のためだけに作るのって めんどい。

フジッリ。
らせん状のパスタがこってりソースと合う。
茹でてカッテージチーズとあえたものの上に、オリーブとトマトのソースを
かける。瓶詰めだけど。平日にここまでできれば 私としては上出来。
そして週末は雪だったから、篭もり。篭もり大好き。
家に篭って、雪景色見ながら コーヒーの匂い漂う暖かい部屋で 大好きな音楽。
最高に幸せ。
絵を描いたりしてると、生きる力が沸いてくる。充電してる感じ。休みの日は こうでなきゃ。
久々に料理しよう。ちゃんと。
土曜日は 作って頂きました。私の嫁 もとい彼に。

かまたまうどんと、鶏ささみのソテー(?)ポン酢かけ。
かまたまは 簡単だけど生姜とねぎとあげ玉のハーモニーがたまらんの。
鶏ささ身もさっぱりして 美味しかったー。。
これで酒を飲まない人たち。。
そして、気になっていた食材、というか調味料を 無理やり買う。

しょっつる。 700円もしちゃった…。。
はたはたという魚を塩と共に醗酵させた調味料。
まー日本版ナンプラー。
ナンプラーは鰯だけど。
ナンプラーとどう違うんだろう??とドキドキして 買ってみた。そして舐めてみた。
…あんまし変わらん…。。
多分後味とか匂いとか、鰯じゃなくてはたはたなんだろうけど、、
料理に使っちゃえばわかんない 気がする…。700円……。。。
でもくやしいから 昼にしょっつるでパスタを作ってみた。
テレビでやってて美味そうだったので。
美味しかったけど、ナンプラーで代用可能。700円……。
気を取り直して、夕飯。
今夜はずっと作りたかった 蒸し料理。
じゃがいもとにんじん、里芋を一口大に切って、蒸し器で20分。
木ベラで潰して 生クリームをひとかけ。お酢と塩で整えて完成。
冷やしてブラックペッパーかけて食べる。マッシュポテトサラダ。
マッシュはマヨネーズより生クリームが断然美味しい。
冷やしてる間に、豚のスペアリブ(酒と醤油に一時間漬けといたもの)でもう一品。

これはもち米。
フライパンで炒ったもの。
それと 鉄観音茶をミキサーにかけて、粉にして、
スペアリブにまぶす。
それを蒸し器に入れて 30分。
あとは適当に野菜を一緒に蒸す。
本日 蒸しまくり。

あまりちゃんと写ってないけど 今夜の夕飯。
なんか 久々に手間かけた。楽しかった。
でも蒸すのは簡単。 待つだけだし 油使わないし、ヘルシー美味。
恵方巻きと豆まきをして(←忙しい。。)
なんだか食い倒れの週末だった。
運動しなくちゃ…。。。
これは先週駅のパン屋で思わず買っちゃったパン。
文字にそそられた。。
なんか 食べたらある部分が成長するような気がしちゃって。。。

▲
by giddy_girl
| 2008-02-03 22:06
| 美味しいもの
怖いなーと思ってたら、、、うちに居た……。

居たの、、アンタ、、、、、。しかも ちょっと食べてる…
。
美味しかったらしく、クリップで止めて残り保存してる……。。。
でも 生存してる。 よかった……。
なんか意味無いかもだけど、今更ながら捨てといた。。
なんか 中国人の友達いるし、 中華料理大好きだし あんまし警戒したくない。。
でもねー、、死にたくないよ。。

居たの、、アンタ、、、、、。しかも ちょっと食べてる…

美味しかったらしく、クリップで止めて残り保存してる……。。。
でも 生存してる。 よかった……。
なんか意味無いかもだけど、今更ながら捨てといた。。
なんか 中国人の友達いるし、 中華料理大好きだし あんまし警戒したくない。。
でもねー、、死にたくないよ。。
▲
by giddy_girl
| 2008-02-03 21:29
| 美味しいもの
1