ねぎとオリーブ、カマンベールのキッシュ
久々にキッシュを作った。
本を見ながら‥これなら夕方3時までにできるね~~
と思いきや…
タルト生地を寝かす時間を見落としていて・・せいぜい30分~1時間くらい
だと思っていたら、6時間。。
翌日に持越し決定。
日をまたいで出来上がった。
長ネギを網焼きして焦がしたものと、オリーブとカマンベールチーズ。
出来上がったタルトの土台に、それらを配置してから、
アパレイユ(キッシュ生地)を流して、25分くらい焼いて、できあがり!
寝かす時間を入れたら凄い時間かかるけど、とってもカンタン!
そして、とっっっても、高カロリー!!笑
いくら野菜入れようが、タルト生地とアパレイユに生クリームやら
バターがどんだけ・・て程・・・
いいんです、たまにはこういうの食べたいんです。
ねぎの甘味と苦味、カマンベールとろ~んがたまりません。
もちろんオリジナルではありません。
こちらの本に
次は、普通のほうれん草とベーコン作ろうかな・・
by giddy_girl
| 2010-11-28 22:33
| 美味しいもの